Boniato

Potaje de garbanzos con verduras por Belén Bueso:

Mejor comer al día siguiente

Ingredientes:

500gr garbanzos cocidos

200gr espinacas frescas

1 boniato mediano

1 cebolla pequeña

1 puerro pequeño

4-5 dientes de ajo

2 huevos cocidos

Pulpa de ñora

Laurel

Pimienta negra en grano

Pimentón dulce

Vino blanco

Aceite de oliva virgen extra Sal

Elaboración:


Antes de empezar el guiso, hemos asado el boniato en el horno (unos 50min a 180°). Yo aso varios para aprovechar el calor del horno, y los guardo en la nevera, para ir usándolos después. -Picamos la cebolla muy pequeña y rehogamos con un chorro de aceite en una olla. Cuando transparente añadimos el puerro y ajos también muy picados.-Sin dejar que se tuesten las verduras añadimos las espinacas lavadas y cortadas en tiritas.-Seguimos rehogando a fuego medio unos 5min, y añadimos 1 hoja de Laurel, la pimienta al gusto, y por último el Pimentón.

Rápidamente para que no se queme el Pimentón añadimos los garbanzos, y entonces subimos el fuego para añadir el vino, que dejamos evaporar 2-3min.

Ahora añadimos agua que cubra todo un dedo por encima, y al romper a hervir echamos en el caldo una cucharada sopera de Pulpa de ñora, y el boniato aplastado con un tenedor. Corregimos de sal.

Bajamos el fuego y tapamos, durante 14 min. Dos minutos antes de que acabe de hervir, añadir los dos huevos picados.