Brócoli

Brócoli crujiente al limón por Belén Bueso


Ingredientes:
Brócoli 500gr
Ajo 2-4 dientes
Sal
Pimienta recién molida
AOVE 2 cuch soperas
Limón 2 cuch soperas
PREPARACIÓN:

  1. Precalienta el horno a 200°C, con calor arriba y abajo.
  2. Separa los arbolitos del brócoli y lávalos bien. Después escúrrelos y sécalos bien con
    papel, para que el resultado sea crujiente.
  3. Mezcla bien los ramilletes de brócoli con el ajo muy picado, y el resto de los
    ingredientes.

4. Colócalos sobre una fuente de horno, donde hayas colocado previamente papel de horno, de forma que no se toquen entre sí, o lo menos posible (sepáralos más que en las fotos).

5. Introduce la bandeja en el horno ya caliente y asa el brócoli 15 min o hasta que se dore. Debe tener un aspecto ligeramente tostado en los bordes.

6. Sirve inmediatamente, o al menos es como a mí más me gusta. Pero si sobra lo puedes guardar para otro momento, y consumirlo frío o con un toque de microondas. Eso sí, habrá perdido el toque crujiente, pero sigue estando riquísimo.

A mi me gusta fuerte de limón y pimienta, pero puedes cambiar las cantidades que te pongo a tu gusto.

Y si no tienes ajo, puedes usarlo en polvo. A mi hija le gusta incluso más así.

¡¡Que aproveche!!