
Borrega, receta originaria de Molinicos, pueblo en la Sierra de Ayna (el resultado es un puré de calabacín espeso, muy sabroso y algo crujiente si tienes paciencia y lo dejas tostar un poco)

Ingredientes para 4 personas:
- 1,5kg calabacín
- 3 patatas pequeñas
- 3 cucharadas de aceite de oliva de Carletes
- Sal al gusto
Preparación:
Lavamos y cortamos las patatas y los calabacines finitos para reducir un poco los tiempos de preparación.

Freímos en una sartén con el aceite primero las patatas, vuelta y vuelta y acto seguido añadimos el calabacín a fuego medio. Añadimos sal al gusto.


Con mucha paciencia le vamos dando vueltas a cada rato. El calabacín irá soltando agua y esta se irá evaporando poco a poco.

Así estaremos hasta que se haga todo una masa homogénea (unos 40min).

Ya estará listo para comer. Nosotros lo comemos con picatostes, como si fuera un ajoarriero vegano.
