Calabaza

CREMA de CALABAZA con CALÇOTS por Belén Bueso
Ingredientes para 6 personas:
2 Calabazas cacahuete medianas
5 Calçots
1 patata pequeña
AOVE, agua y sal
Pimienta negra molida (opcional)
Preparación:

  • Limpiamos la verdura y la troceamos. No hacen falta trozos muy pequeños, porque luego vamos a batir todo con el caldo.
  • Rehogamos primero los calçots hasta que doren un poco.
  • Añadimos el resto de los ingredientes y mareamos en la olla durante 5min a fuego medio,
    removiendo de vez en cuando.
  • Cubrimos con agua y añadimos sal al gusto. La cantidad de agua dependerá de la olla que utilicéis.
    Mi olla no pierde prácticamente caldo, por lo que suelo dejar que sobresalgan algunos trozos.
  • Hervir hasta que todos los ingredientes estén blandos y batir bien hasta no dejar ningún grumo. La patata le aporta algo de untuosidad gracias al almidón, pero si te gusta la textura más fina, puedes pasarla por un chino.
  • Si te parece que te ha quedado demasiado líquido tras el hervido, o no estás segur@ del resultado, retira con un cazo a otro recipiente el caldo hasta dejar menos líquido que verdura, y ve añadiéndolo después según vas batiendo, hasta conseguir la textura que desees.
    En caso de que te sobre, guárdalo para hacer un arroz, sopa, guiso, o lo que se te ocurra!!
  • Sirve la crema caliente con picatostes, o cristal de jamón. También le va bien cualquier queso
    untuoso que te guste, rallado y añadido al plato justo antes de servir, o como en este caso, sóla con pimienta negra recién molida.
    Que aproveche!! ;))