Col

ENSALADA FRESCA DE COL por Belén Bueso
Ingredientes:
1⁄2 Col lisa o rizada
2 Manzanas pequeñas o 1 grande
1 Puñado de pasas
180gr Yogur natural sin edulcorar
AOVE 2 cuch soperas
Salsa de soja 1cuch sopera
Vinagre de arroz 1cuch sopera
Zumo de 1⁄2 limón
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Semillas de cilantro molidas
Comino en polvo 1 cuch postre rasa
Preparación:

  • Batimos el yogur con todos los ingredientes que le siguen en la lista, y reservamos.
  • Picamos la col en tiras y troceamos. Cuanto más fina quede, más se integrará la salsa en el
    resultado final.
  • Pelamos y picamos las manzanas.
  • Mezclamos en un bol estos dos ingredientes con las pasas, y añadimos la salsa de yogur.
  • Removemos hasta que se integren bien todos los ingredientes, tapamos y reservamos en la nevera
    al menos media hora, y lista para servir, aunque puedes también dejarla para más tarde (de un día para otro gana en intensidad de sabor).
    Que aproveche!!

Coles esparragadas por Gema Mariscal

Se cortan en Juliana y se cuecen con un poco de agua y un pelín de sal.
Se escurren bien.
A parte se fríe 3 rebanadas de pan, 3 ajos enteros sin piel y se mete en la batidora con el agua de la cocción (si es mucho se va midiendo para que no quede muy espeso ni muy líquido)
Luego se hace un sofrito con ajo y cebolla, se añaden las coles escurridas, se añade comino, cúrcuma se rehoga un poco y por último se añade la salsa de pan y ajo, se le pone un chorrito de vinagre, se sigue rehogando un poco y ya está listo.