ENSALADA DE ESPINACAS, CEBOLLA CARAMELIZADA Y YEMA DE OCA CURADA por Rodrigo

Ingredientes:
3 manojos de espinacas cruda.
Una cebolla grande
Dos cucharadas de aceite de oliva virgen
Una cucharada de miel
Un vaso de sal y otro de azúcar
Un huevo de oca.
Lo primero abrimos el huevo y nos quedamos con la yema solamente, la clara la podemos utilizar para otra receta o una tortilla.
Y ponemos la yema en un recipiente cubierta por todos los lados con una mezcla de sal y azúcar a partes iguales, lo metemos en la nevera y lo dejamos ahí 24 horas.
Al día siguiente empezamos cortando en juliana la cebolla y rehogandola a fuego lento hasta q esté transparente, entonces le añadimos la cucharada de miel y seguimos rehogado hasta q tome el color del caramelo y la cebolla esté muy tierna.
Mientras tanto cortamos las espinacas en trozos mediados, las lavamos y escurrimos y ponemos en un plato.
Una vez q esté la cebolla bien caramelizada se la añadimos a las espinacas crudas y sacamos la yema de la mezcla de sal y azúcar, la lavamos en agua fría para quitar todo los restos de sal y la añadimos a la ensalada.
Le añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal, y le podemos añadir unos frutos secos crudos como anacardos.
Y ya estaría lista!!
Bon apetit!!
Se puede hacer con un huevo de gallina pasado por agua, es más rápido y el resultado es buenísimo.